Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора

ИА SakhaNews. Государственная Дума ФС РФ приняла федеральный закон, позволяющий негосударственным организациям среднего и высшего профессионального образования обучать студентов за бюджетный счет, сообщает пресс-служба Госдумы РФ. В соответствии с законом такие организации на конкурсной основе смогут получить контрольные цифры приема граждан на обучение за счет бюджетных средств. Указанная норма распространится только на организации, имеющие государственную аккредитацию.

По словам председателя комитета Госдумы РФ по образованию Григория Балыхина, прием абитуриентов на бюджетные места в негосударственные аккредитованные вузы и ссузы будет проводиться на тех же условиях, что и на бюджетные места в государственные высшие и средние учебные заведения.

Студенты, поступившие на бюджетные места в негосударственные аккредитованные высшие и средние учебные заведения, будут иметь равные права со студентами государственных высших и средних специальных учебных заведений, и также будут получать стипендию.

По данным комитета Госдумы по образованию, в России более четырехсот негосударственных вузов. Объем контрольных цифр приема, который ежегодно может быть распределен среди негосударственных вузов, составит не более 4,5 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2011 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ