Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Уже месяц, как таинственно исчез глава заполярного Тикси Сергей Лиджиев. Как сообщило на своем сайте ИА «Новый регион2», «в последний раз его видели живым в период 9-11 октября 2011 года», когда в поселке горели выборные страсти: сначала появилась информация о победе Лиджиева, которого поддерживала партия «Справедливая Россия» на выборах главы поселка, затем было распространено сообщение, в котором, якобы, он утверждает, что не является членом или сторонником партии «Справедливая Россия». Кстати, попытки корреспондента ИА SakhaNews в те дни связаться с Сергеем Лиджиевым по телефону так ничего и не дали.

Как сообщает «Новый регион2» со ссылкой на очевидцев, утром 11 октября управляющий администрацией Булунского района, (административным центром которого является поселок Тикси) Петр Андреев «с тремя помощниками, проник в кабинет Лиджиева и удерживал там последнего против его воли. В кабинет также никого не пускали.

Через час в здание поселковой администрации приехали журналисты местного филиала республиканской телерадиокомпании «НВК Саха». Представители СМИ за закрытыми дверями записали интервью с Лиджиевым, где последний заявляет, что не принадлежит ни к какой партии (интервью показали в эфире вечером 11 октября 2011 года и, как рассказали зрители, оно было очень грубо смонтировано). После записи интервью Андреев с помощниками увезли Лиджиева на территорию военной части в шести км. от Тикси, где удерживали в течение двух дней. После этого Лиджиев в сопровождении все того же Андреева с подручными вылетел в Якутск. С тех пор место его нахождения никому не известно».

В статье сообщается также, что о главе Булунского района Петре Андрееве и его помощниках имеется следующая оперативная информация: «Андреев Петр Васильевич. В 1995 году был назначен руководителем «Крестьянского рынка» в городе Якутске. Назначению предшествовало жестокое убийство предыдущего директора рынка Марата Иванова». А помощник Андреева – Николаев Николай Васильевич – по оперативной информации, интересен следующим моментом своей биографии: «В 90-е годы объявлялся в федеральный розыск после жестокого избиения двух известных в республике спортсменов-кик-боксеров. Кличка – «Кувалда». В настоящее время заместитель Андреева и начальник отдела экономики районной администрации». Еще один помощник Андреева – Неустроев Грациан Владимирович – по данным правоохранителей, в 2011 году был осужден Булунским районным судом на один год условно за избиение главы одного из населенных пунктов Булунского района. Избитый глава, кстати говоря, в настоящее время обжалует решение районного суда в Верховном суде республики».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2011 06:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ