В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) информирует пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет и участников процесса о совершенствовании сервисов сайта суда.

На официальном сайте суда в разделе «Меню» появился новый сервис - «Список третейских судов», который предназначен для удобства сторон, желающих участвовать в третейском разбирательстве. Здесь можно найти адреса и контактные телефоны расположенных в Республике Саха (Якутия) третейских судов.

По соглашению сторон, в третейский суд, для третейского разбирательства может быть передан практически любой спор, вытекающий из гражданских правоотношений, но это не распространяется на международный коммерческий арбитраж. Передача спора для разрешения в данный суд возможна при наличии заключенного между сторонами третейского соглашения.

На любой стадии третейского разбирательства при урегулировании споров допускается процедура применения медиации, то есть урегулирование споров с участием посредника, напоминает пресс-служба Арбитражного суда РС(Я).

Перед обращением в третейский суд сторонам необходимо ознакомиться с Федеральным законом от 24.07.2002 № 102 – ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2011 15:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ