Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. 7 ноября президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, предусматривающий введение в Уголовный кодекс РФ (УК) новой статьи об ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства страны, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ был принят Госдумой 18 октября и одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года.

Федеральный закон направлен на совершенствование мер по обеспечению безопасности полетов, на ужесточение ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства в связи с вступившими в силу с 1 ноября 2010 года федеральными правилами использования воздушного пространства РФ.

Вводится наказание в виде лишения свободы до пяти лет за нарушение правил авиаперевозок, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или гибель человека. Если нарушение стало причиной смерти двух и более лиц, виновнику грозит до семи лет тюрьмы. В случае, если ЧП повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, оно наказывается штрафом от ста до трехсот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от одного до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2011 07:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ