В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. 7 ноября президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о господдержке российского судостроения и судоходства, согласно которому на российских верфях будет применяться режим промышленно-производственных экономических зон, сообщает пресс-служба Кремля.

Судостроительные организации, являющиеся резидентами таких ОЭЗ, освобождаются от уплаты земельного налога и налога на имущество организаций сроком на десять лет (в действующем законодательстве России – на пять лет). Отменяется налогообложение услуг по классификации и освидетельствованию морских судов. Судовладельцы также освобождаются от налога на прибыль, полученную от эксплуатации или продажи судов, построенных в России.

На период с 2012 года по 2027 год для таких организаций предусмотрены нулевые тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ, Кодекс торгового мореплавания, Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, федеральные законы «Об особых экономических зонах» и «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2011 07:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ