Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Житель Нижнего Новгорода, собравший «коллекцию» из двадцати выкопанных на кладбищах скелетов, занимался мумификацией вырытых тел, сообщают «Новые известия». Во время обыска полицейские изъяли двадцать девять самодельных ростовых кукол, на которых находилась одежда погребенных людей.

В период с 2010 по 2011 год на кладбищах города и области были совершены многочисленные кощунственные действия над могилами и телами усопших. Каждое подобное злодеяние вызывало широкий общественный резонанс среди жителей региона. По данным фактам было возбуждено двенадцать уголовных дел.

Стражи порядка установили, что 45-летний мужчина использовал мумифицированные человеческие тела, извлеченные из могил, для изготовления ростовых кукол. Также в квартире были найдены фотографии и таблички с надгробий, инструкции по изготовлению кукол и карты-схемы расположения мест захоронений на кладбищах Нижегородской области.

Личность злоумышленника достаточно известна в научных кругах. В свое время он закончил аспирантуру одного из ведущих ВУЗов по специальности «кельтология», вел преподавательскую деятельность, является автором многочисленных книг и научных трудов по топонимике и ономастике.

По решению суда подозреваемый заключен под стражу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2011 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ