Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. 7 ноября президент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза, сообщает «Взгляд». Глава государства отметил, что в рамках воинской должности денежное довольствие может быть значительно увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащих, их добросовестности, а также сложности и важности решаемых задач.

Согласно закону, существенно увеличатся ежемесячные надбавки за классную квалификацию – с 10% до 30%. Будут установлены размеры надбавок за особые условия военной службы и выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья. Премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей могут составить до трех окладов. Также предусмотрена ежегодная индексация окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые 1 января 2012 года будут увеличены в 1,6 раза.

За счет увеличения окладов с января 2012 года произойдет существенный рост военных пенсий. Уже в 2012 году пенсии в среднем увеличатся на 60%, средний размер составит около 17 тысяч рублей. Этот же механизм предусматривает рост пенсии дважды в год. Начиная с 1 января 2013 года, ежегодно военные пенсии будут расти в среднем на 4%.

Также будет увеличена сумма возмещения вреда жизни и здоровью военнослужащих, единовременное пособие членам семей погибших военнослужащих составит 3 млн. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2011 04:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ