На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек

ИА SakhaNews. Якутская городская национальная гимназия признана лучшей на Дальнем Востоке по работе с одаренными детьми.

В конкурсе, организованном Северо-Восточным федеральным университетом, приняли участие двенадцать общеобразовательных учреждений Дальнего Востока со своими проектами по теме «Модель взаимодействия вуза с образовательными учреждениями по работе с одаренными детьми».

В экспертной комиссии конкурса «Лучшая школа-2011» работали ведущие ученые федерального университета. Они оценивали уникальность и инновационный потенциал концепции школы, системность использования образовательных методик и технологий в работе с одаренными детьми.

По итогам конкурса были определены школы, которые запустят разработанный университетом проект по развитию одаренности у детей. В этот список попали одиннадцать общеобразовательных учреждений, например, лицей инновационных технологий Хабаровского края, средняя общеобразовательная школа сельского поселения «Село Булава» Хабаровского края и средняя школа № 27 города Петропавловска-Камчатского.

Напомним, конкурс «Лучшая школа СВФУ» стартовал еще в сентябре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2011 16:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ