Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Якутянка Анастасия Диодорова установила рекорды мира и России на проходившем в Москве 5-6 ноября IV Открытом международном турнире по плаванию среди инвалидов всех категорий "Кубок Александра Попова", сообщила пресс-служба постпредства Якутии в Москве.

5 ноября в холле бассейна было не протолкнуться – всюду спортсмены на колясках, с костылями, им помогали сопровождающие. На состязания прибыли 300 спортсменов из Белоруссии, Украины, Бельгии и регионов Российской Федерации, среди них - победители чемпионатов России, Европы, мира и Паралимпийских игр.

Во время заплыва 100м кролем на спине Настя улучшила свое время на целых две секунды – мировой рекорд!

На следующей дистанции (100 м баттерфляй) снова показала хорошее время - побила мировой рекорд, который сама же установила в 2009 году в Рио-де-Жанейро. К сожалению, этот рекорд не зафиксирован, так как турнир еще не включен в официальный календарь Международного Паралимпийского комитета (IPC). Но два рекорда России зачтены.

Также в этот день команда, в составе которой была и Настя, завоевала золото на эстафете 4х50м вольным стилем.

6 ноября на дистанции 50 м баттерфляй Настя заняла первое место, к тому же взяла еще одно золото в составе команды в комбинированной эстафете 4х50м.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2011 08:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ