Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Политические партии «Справедливая Россия» и КПРФ открыли сезон политических дебатов на НВК «Саха». Избиратели в режиме прямого эфира вечером 8 ноября имели возможность услышать не "отретушированные" речи лидеров партий Федота Тумусова и Виктора Губарева.

Как сообщает пресс-служба ЯРО ПП «Справедливая Россия», «виктория» отвернулась от своего тезки. «Тяжеловес от КПРФ Виктор Губарев потерял свой вес на глазах якутских зрителей. В рамках заданной темы «Якутия в глобальном мире» крыть конкретную программу партии «Справедливая Россия», ее экономически обоснованную стратегию развития республики коммунистам оказалось нечем. Виктор Губарев только констатировал тотальную нищету населения, а решение проблемы предлагал в духе «придет народное правительство, отберем и разделим честно».

Неубедительное выступление лидера коммунистов не спасло и заявление о том, что на закате своих лет и политической карьеры он уедет жить в тундру. Федот Тумусов на этот неожиданный порыв ответил, что с удовольствием приедет в гости к нему в ярангу. Предложенное Тумусовым пари, поедет ли Губарев в тундру явно расстроило Виктора Николаевича», говорится в сообщении справоросов.

В нем подчеркивается, что депутат Госдумы РФ Федот Тумусов высказал конструктивные предложения по реформированию экономики Якутии. В том числе говорилось и о необходимости поддержки семейного хозяйства – «в условиях Севера выплата на поголовное содержание скота семьям является единственным выходом и для развития сельского хозяйства в Якутии». Кроме того, лидер справедливороссов отметил, что при обходе по домам коммунисты и единоросcы главным непримиримым заклятым врагом выставляют «Справедливую Россию». «Действующее правительство республики, с которым солидарны коммунисты, себя дискредитировало уголовными делами своих министров. Во времена Василия Власова, честного и принципиального человека, возглавлявшего правительство, такого беспредела не было», - заявил Федот Тумусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2011 04:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ