Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Епископ Якутский и Ленский владыка Роман посетил Эльгинский угольный комплекс. Главной целью его визита стало освещение Поклонного креста, установленного в районе Эльгинского месторождения, сообщает пресс-служба компании "Якутуголь".

В Сибири Поклонные кресты издавна ставили на вершинах гор, не отошли от этой традиции и строители Эльгинского угольного комплекса, установив главный символ христианства на возвышенности, так, чтобы его было хорошо видно всем, кто держит путь на Эльгу.

3 ноября в праздничном молебне участвовали работники Эльгинского угольного комплекса и подрядных организаций. Первая святыня, появившаяся на Эльге, призвана стать местом поклонения для христиан, символом единения верующих и духовной защитой, всем, кто будет жить и трудиться в этих суровых местах.

«Разработка Эльгинского месторождения - один из главных инвестиционных проектов компании «Мечел». И впереди у нас очень много событий, связанных с его реализацией. Установка Поклонного креста на Эльге – событие, имеющее особое значение для всех, кто трудится на Эльгинском угольном комплексе и строительстве его объектов, тем более, что освятить его приехал Епископ Якутский и Ленский владыка Роман, оказав нам большую честь.

Приятно, что на церемонии смог присутствовать и.о.главы муниципального образования Нерюнгринский район Геннадий Ленц. Очень важно, под какими символами живет общество. Несмотря на то, что на Эльге трудятся представители разных национальностей и вероисповеданий, Поклонный крест станет символом, веры, благословения и единения людей»,отметил управляющий директор ОАО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2011 05:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ