Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. 9 ноября Госсобрание Якутии в первом чтении приняло законопроект «О прекращении органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) осуществления переданных им отдельных государственных полномочий в сфере охраны здоровья населения», сообщает пресс-служба Ил Тумэна. В связи с этим муниципальные учреждения здравоохранения теперь станут государственными.

Основанием для разработки законопроекта стало внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». С 1 января 2012 года субъекту РФ передаются полномочия по организации оказания медицинской помощи на территории субъекта в соответствии с территориальной программой госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, органам МСУ передаются полномочия по созданию условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа. Муниципальные учреждения здравоохранения должны быть переданы в собственность республики, то есть стать государственными.

Это не влечет дополнительных расходов республиканского бюджета в связи с тем, что при передаче муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность Якутии не происходит изменение объемов оказания указанных полномочий. Данные полномочия с 1 января 2012 года будут осуществлять не органы МСУ посредством муниципальных учреждений здравоохранения, а непосредственно государственные учреждения здравоохранения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2011 02:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ