Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

В период закрытия судоходной обстановки в г.Якутске действует паромная переправа «Даркылах-Техтюр». ГКЦ-РЭК РС(Я) установлены специальные тарифы на перевозку грузов через паромные переправы, действующие во время неблагоприятных метеорологических условий. Для обеспечения прохождения баржи в условиях ледостава, на линию выходит ледокол, в связи с чем возрастают расходы на осуществление перевозки.

В этом сезоне тарифы на перевозку легковых автомашин, пассажирских автобусов и бензовозов сохранены на уровне прошлого сезона, тарифы на перевозку остальных грузов повышены на 8% к действовавшим в предыдущий период закрытия судоходной обстановки.

8 ноября 2011 года ГКЦ-РЭК РС(Я) проведено контрольное мероприятие соблюдения тарифов на паромной переправе «Даркылах-Техтюр», на которой перевозки осуществляет судно ОАО «ЛОРП». По результатам проверки нарушений не выявлено, плата взимается строго в соответствии с тарифами, утвержденными Приказом ГКЦ-РЭК РС(Я) от 21.10.2011 г. № 91. Единственное нарекание администрация судна получила за то, что прейскурант тарифов не размещен в общедоступном для потребителей месте.

Утвержденные ГКЦ-РЭК РС(Я) предельные максимальные тарифы на перевозку грузов через паромные переправы обязательны для организаций всех форм собственности, осуществляющих данный вид деятельности.

При выявлении факта нарушения применения установленных тарифов, просим сообщить по телефону «горячей линии» ГКЦ-РЭК РС(Я): 34-34-37.

Пресс-служба ГКЦ-РЭК РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2011 03:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ