Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. Сегодня депутаты Госсобрания Якутии на очередном пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект «О мерах поддержки добровольной пожарной охраны на территории Якутии». Предположительно, на организацию системы добровольной пожарной охраны из государственного бюджета в следующем году будет выделено 53 140 тысяч рублей, а в 2013 году - 55 965 тысяч рублей.

По словам депутата, председателя постоянного комитета Ил Тумэна по государственному строительству и законодательству Ольги Макиенко, идея создания института добровольных пожарных возникла не в чиновничьих коридорах. «Стало понятно, что одним из эффективных способов решения проблем в обеспечении пожарной безопасности могут стать объединения заинтересованных людей, нужно только поддержать их», - сообщила она.

Законопроект содержит положения о страховании добровольных пожарных, гарантиях и мерах поддержки, предоставляемых общественным объединениям добровольной пожарной охраны.

На сегодня в 229 населенных пунктах республики имеются подразделения противопожарной службы, в 321 их нет. Если в каждом населенном пункте будет создана своя добровольная пожарная дружина, имеющая необходимые для тушения пожара технику и пожаротехнические сооружения, потушить пожар будет намного проще и быстрее.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2011 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ