В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Паромная переправа Даркылах–Техтюр работает в экстремальных условиях. В период с 5 по 8 ноября в связи с потеплением и поднятием уровня воды на реке Лена произошло движение льда площадью примерно 1,5 км. В результате был нарушен судоходный канал. Для устранения возникшего препятствия ледоколом «Капитан Бородкин» на протяжении трех дней производилась зачистка канала.

В настоящее время, сообщает пресс-служба Ленского объединенного речного пароходства, проблема устранена, и переправа работает в штатном режиме.

Паром ежедневно делает 2-3 рейса с полезной загрузкой около 30-35 грузовых машин. Увеличить количество рейсов не представляется возможным, так как в ледовых условиях ход парома составляет 4 километра в час, и вместе со швартовкой и погрузкой на один рейс уходит не менее пяти часов. На этом участке работа двух паромов (из-за ограниченной ширины канала) технически невозможна. Кроме этого, необходимо учитывать, что проводка судов в ледовых условиях в период осенне-зимней навигации является чрезвычайно сложной и трудоемкой операцией, сопряженной с огромным риском.

По мнению руководства ЛОРПа, ООО «Север», эксплуатирующее паром, организовало работу паромной переправы в экстремальных условиях с максимально возможной эффективностью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2011 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ