В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

ИА SakhaNews. Справедливороссу Андрею Фитисову, кандидату на должность главы Нерюнгринского района, две («Индустрия севера» и «Просто Нюрка») из четырех нерюнгринских газет отказали в публикации агитационных материалов.

По мнению редактора «ИС» Альбины Киян, в представленном тексте «содержатся признаки клеветы и оскорбления». Однако, в ЯРО ПП СР с этим не согласны. Как сообщает пресс-служба регионального отделения, нет ничего нарушающего предвыборное законодательство в информации о том, что на перестройку дома для молодых специалистов из районного бюджета выделено 42 миллиона рублей, или по 1 750 000 руб. за квартиру, в то время как цена «перестройки в аналогичных «деревяшках» в 2,5-3 раза меньше. Не согласны справедливороссы и с требованием редактора заменить заголовок «За Россию без жуликов и воров».

Редактор «ПН» Лариса Шароварина сообщила: «при предоставлении агитационного материала вами нарушены: ст.56, Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ (ред. от 25.07.2011, с изм. от 20.10.2011) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". При проведении предвыборной агитации не допускается злоупотребление свободой массовой информации».

В действиях редакторов газет «Просто Нюрка» и «Индустрия Севера» СР усматривает козни политическому противнику единороссов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2011 20:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ