Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. «Мавроди посадили тогда, когда он начал скупать акции «Газпрома». А отпустили, тогда, когда он перестал представлять опасность в этом отношении», - заявил депутат Госдумы, член фракции партии «Справедливая Россия» Иван Грачев, выступая перед активистами якутского отделения справороссов.

Напомним, что Грачев - автор многих законопроектов в сфере предпринимательства, в настоящее время зампред Комитета по энергетике. Он уроженец Якутска, окончил школу № 26. Во время встречи с активистами «Справедливой России» стало известно, что в Якутске проживают два его старших брата, а сам депутат последний раз был здесь четыре года назад.

Грачев рассказал, что «Справедливая Россия» позиционирует себя как партия профессионалов в различных, как научных, так и прикладных, областях. Так, например, СР подготовила свой альтернативный бюджет страны. В отличии от имеющегося, принятого Госдумой, которая монополизирована «партией власти», бюджет подготовленный эсерами – социально ориентированный, причем, не за счет повышения налогов или «честной экспроприации», а за счет экономически грамотного, без коррупционной составляющей перераспределения уже имеющихся средств.

Например, зачем размещать средства резервного, стабилизационного и других фондов на западе под 1,5% годовых, если госкорпорации берут у тех же самых западных банков кредиты под 8-9%? Кому это выгодно, бюджету? Нет, западным банкам.

Другой пример. Власть подняла единый социальный налог с 26% до 34%. Однако, взимается он сегодня только с тех налогоплательщиков, чей доход составляет не более 512 тысяч рублей в год. Богатые не платят 34% со своих доходов. Больше того, Пенсионный фонд, который аккумулирует эти деньги и должен выдавать из них пенсии, обеспечивает доходность лишь в размере 4% годовых, что меньше уровня даже официальной инфляции. При этом комиссионные, которые забирает себе Пенсионный фонд и банк, уполномоченный вести финансовые операции с пенсионными деньгами, составляют не менее 25%. Кому это выгодно, пенсионерам? Нет, и так не бедным чиновникам Пенсионного фонда и банкирам.

«Справедливая Россия» заняла сегодня жесткую позицию, этой позиции нам и надо придерживаться» - заявил Иван Грачев. 11 ноября он даст пресс-конференцию республиканским СМИ и встретится с предпринимателями, сообщила пресс-служба РОПП «Справедливая Россия» в РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2011 21:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ