Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Миллиардер Сулейман Керимов рассматривает возможность покупки пакета акций российского алмазного монополиста «АЛРОСА», сообщил Forbes со ссылкой на несколько источников, близких к компании.

"Один из бывших руководителей алмазной компании считает «совершенно логичным» интерес Керимова к акциям алмазной монополии. «Я всегда считал, что кто-нибудь когда-нибудь этим заинтересуется, тем более, что разговоры уже были», — заявил он. По словам источника, Керимову даже не нужно ждать публичного размещения акций: с преобразованием ЗАО «АЛРОСА» в ОАО он может на полностью законных основаниях купить пакет акций компании на рынке".

"Бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, на протяжении ряда лет возглавлявший наблюдательный совет «АЛРОСА», не был сторонником форсированной продажи акций алмазной монополии. Незадолго до своей отставки он предлагал в 2012-2013 годах ограничиться продажей лишь 10% акций «АЛРОСА», и сохранить блокирующий пакет акций в среднесрочной перспективе. С отставкой Кудрина эти планы могут быть сильно скорректированы. «Понятно, что как только Кудрин ушел, начались разные шевеления, а нынешний ВРИО, я думаю, не в состоянии повлиять на этот процесс даже теоретически", — считает один из собеседников Forbes.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2011 01:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ