Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В середине 2012 года все вина, изготовленные с применением подсластителей, будут считаться «винными напитками» и акцизы на них увеличатся в пять раз, поэтому производители дешевого полусладкого вина будут вынуждены уйти с российского рынка, сообщает «Полит.ру».

Поправки в закон «О госрегулировании алкогольного рынка», в котором была расширена классификация вин, вступят в силу летом 2012 года. Согласно документу, к вину будут относиться только сухие вина без вкусовых добавок. Полусладкие вина, куда в качестве подсластителя добавляется виноградный сок, станут «винными напитками». До этого времени винами в России продолжают считаться любые виноградные алкогольные напитки, изготовленные без добавления этилового спирта.

В результате компаниям, производящим полусладкие вина, придется платить акциз с бутылки емкостью 0,7 литра в размере 25,21 рубля, в то время как акциз на сухое вино составит 4,2 рубля. Соответственно, цена на полусладкие вина заметно увеличится, что заставит производителей уйти с рынка.

По данным Союза виноградарей и виноделов России, полусладкие вина сегодня составляют порядка 80% объема рынка вин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2011 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ