Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Горожанин Юрий Зверев собирается подать в суд на МУ «Службу дорожного хозяйства», потому что его малолетний сын, споткнувшись о тротуарную плитку, сломал ногу. Инцидент произошел в начале сентября этого года.

Юрий Николаевич – отец-одиночка. Один воспитывает двоих сыновей, и за своих мальчишек краснеть ему не приходится. Старший – отличник в университете, младший - в средней школе № 17.

В сентябре этого года младший сынишка шел с друзьями в кино, но споткнулся о тротуарную плитку. Ногу пронзила резкая боль, приехала скорая помощь, которая и определила, что ребенок сломал ногу. Мальчику наложили гипс, и несколько месяцев он не ходил в школу. Отец решил этот случай не оставлять просто так и намерен судиться с муниципальным учреждением «Службой дорожного хозяйства», которая несет полную ответственность за качество дорог и тротуаров. По словам отца, в увечье, которое получил его сын, виноваты исключительно городские власти, которые делают свою работу, спустя рукава. В силу того, что мальчик не мог посещать школу, у него появились пробелы по школьной программе. Расстроенный отец оценил моральный, материальный ущерб и упущенную выгоду в 405 500 рублей.

Директор юридической клиники СВФУ Ольга Ильина, к которой обратился Зверев в рамках акции бесплатной юридической помощи, проводимой с газетой «Ваше право», сообщила, что это дело имеет перспективу, и вполне вероятно, что суд удовлетворит исковые требования отца.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2011 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ