В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Во Франции голосование по поправкам в РФ назвали фарсом
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. Якутские полицейские взбудоражили Кремль. Ансамбль «Служба 02» МВД РС(Я), выступив на главной сцене в Кремле с песней «Тундра», покорил зрителей. Супруга известного композитора Ильи Резника, присутствовавшая на концерте, выразила восторг, сказав, что выступление якутян разбудило зрителей. Их выступление было показано по ОРТ в субботу, 12 ноября.

Вчера, в воскресенье, 13 ноября, ансамбль «Служба 02» вернулся в Якутск. Одна из солисток ансамбля, старший специалист отдела по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Лариса Иванова сообщила ИА SakhaNews, что они долго репетировали свои номера и очень переживали. «В нашем репертуаре было несколько песен, например, о Якутске, но мы решили спеть известную песню «Тундра». Для нас было самое главное – достойно представить республику в Кремле!», - сказала она.

Кстати, на концерт из сотрудников полиции прошли только якутский ансамбль, коллектив Московского университета МВД РФ "Брависсимо" и Воронежский институт МВД РФ, но эти два коллектива сняли с трансляции, оставив лишь якутян. «Мы не профессиональные певцы и танцоры, а сотрудники МВД, работающие на "земле". Мы рады, что наше выступление понравилось московскому зрителю»., - сказала Иванова.

Кстати, выступление полицейских вызвало неоднозначную реакцию у якутских пользователей Интернета. Кто-то искренне порадовался за достойное выступление якутян, но некоторые пожурили их, что они представили республику на «Большой земле» отнюдь не в национальном якутском стиле, а в чукотском.

Напомним, что с 17 по 22 мая этого года в г. Санкт-Петербурге прошли 20-я Всероссийская благотворительная акция МВД России «Милосердие белых ночей» и 6-й фестиваль музыкального творчества МВД России Щит и Лира», посвященные памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного и воинского долга. В фестивале приняло участие 570 представителей органов внутренних дел из различных регионов России. Якутский ансамбль «Служба 02» конкурировал с 46 вокальными коллективами, в итоге заняв первые места.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2011 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ