В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. В Якутске руководство ТСЖ «Старый город» и специалистов МУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Столичная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» при осуществлении капитального ремонта жилого многоквартирного по ул.Ярославского № 39/1. Было установлено, что в прошлом году ТСЖ «Старый город» получило субсидию в размере более восьми миллионов рублей на ремонт дома и заключило договор подряда с ООО ПКП «Газкомплект» на выполнение ремонтных работ.

Однако, никакого ремонта сделано не было. Были подписаны акты выполненных работ за фактически невыполненные работы. Кроме того, прокуратура выявила факты завышения видов, стоимости, объемов работ и стройматериалов. Общая сумма причиненного ущерба составляет порядка 1,5 миллиона рублей.

9 ноября Следственное управление МВД РФ «Якутское» возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное в крупном размере.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2011 12:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ