Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. 12 ноября в селах Курбусах и Усун-Кюель Усть-Алданского района открылись две новые школы – на 140 и на 60 мест, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Школу в селе Курбусах построили за год. Непосредственное участие в строительстве принял заместитель председателя правления Совета директоров ОАО «Якутцемент» Александр Аммосов. Летом прошлого года он одним из первых откликнулся на призыв главы республики Егора Борисова, обращенный к представителям якутской диаспоры в Москве, об активной поддержке родной республики, и выразил готовность софинансировать строительство новой школы на родине своего отца, в селе Курбусах Усть-Алданского улуса.

Кстати, по словам Егора Борисова, жителям села впору отмечать тройной праздник, поскольку по просьбе населения мощность заложенной в проект школьной котельной была значительно увеличена, и сегодня она подает тепло сразу на двадцать два здания, включая объекты социальной сферы и часть жилых домов.

Кроме того, в село со стороны Чурапчинского улуса пришла линия электропередачи ВЛ 10 кВ Чурапча–Курбусах, а со стороны Усть-Алданского улуса – ЛЭП Тюнгюлю–Борогонцы. Таким образом, в Курбусахе замкнулось энергокольцо, что значительно повысило надежность энергоснабжения заречных улусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2011 07:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ