Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Вдыхание небольшого количества угарного газа оказывает наркотический эффект на жителей мегаполисов, что помогает им справиться с ежедневным стрессом, сообщает MED Daily. К столь неожиданному выводу пришла группа ученых под руководством профессора Тель-Авивского Университета Ицхака Шнелля. Исследователи замеряли уровень стресса у жителей столицы Израиля от 20 до 40 лет по четырем показателям: изменение температуры, шумовое загрязнение, уровень угарного газа и количество людей вокруг.

Результаты эксперимента показали, что жизнь в мегаполисе не оказывает на людей такого плохого влияния, как считалось раньше, и все это благодаря действию угарного газа, который люди вдыхают в небольшом количестве. Ученые делают неожиданный вывод: длительное воздействие химических веществ не оказывает никакого отрицательного влияния на организм.

Наихудшим фактором стресса исследователи назвали шум, который вызывал у испытуемых наибольшее беспокойство. Наивысший уровень стресса фиксировался в торговых центрах, на открытых рынках и основных улицах, где наблюдалось скопление людей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2011 08:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ