Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Национальный деловой центр (НДЦ) АТЭС в России объединит около ста российских компаний, имеющих интерес к Азиатско-Тихоокеанском региону, вход в организацию будет открыт для всех. Об этом в интервью агентству "Прайм» сообщил председатель совета директоров Группы "Сумма" Зиявудин Магомедов, возглавляющий Деловой консультативный совет (APEC BusinessAdvisoryCouncil) АТЭС-2012.

По его словам, приоритетными темами для обсуждения в рамках председательства России в АТЭС в 2012 году станут развитие транспорта и логистических цепочек, эко-города, продовольственная безопасность и трансфер технологий.

По мнению З.Магомедова, у России «большие перспективы развития транспортно-логистического сектора и огромный потенциал с точки зрения реализации транзитных возможностей, а уникальное географическое положение делает нашу страну по сути "мостом" между Европой и странами Азии».

Говоря о возможностях для оптимизации транспортно-логистических цепочек, председатель ДКС подчеркнул, что необходима модернизация железнодорожной инфраструктуры, в том числе подъездов к портам, которые сейчас являются наиболее «узким местом».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2011 07:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ