Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Самым «забывчивым» кандидатом в депутаты Госдумы оказался индивидуальный предприниматель из Якутии Гаврил Парахин, который не указал более 10 млн. рублей прибыли, полученной в 2010 году. Он представляет на выборах ЛДПР - доходы «утаили» всего 38 человек из списка кандидатов этой партии.

Центризбирком опубликовал в спецвыпуске «Российской газеты» информацию о недостоверных данных, указанных кандидатами в депутаты Госдумы, сообщается на сайте «Актуальные комментарии». Чаще других допускали неточности в данных о своих доходах и имуществе кандидаты из партийного списка «Справедливой России» - неверные сведения о своих доходах указали 134 справоросса, а о недвижимости - 15 кандидатов из этого партийного списка. Эти несоответствия выявлены профильными правоохранительными органами: ФНС, Росреестром, ГИБДД и другими ведомствами.

В КПРФ недостоверные доходы указали 94 человека. Так, президент академии информатизации Татарстана Альберт Бикмуллин забыл про восемь источников дохода общей суммой почти на миллион рублей. А завкафедрой Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Василий Трофимов не дал сведений о 11 таких источниках, которые принесли ему в минувшем году около 2,7 млн рублей.

У «Патриотов России» не все свои доходы задекларировали 57 человек из списка. Кроме того, двое сообщили недостоверные сведения о собственном образовании. Ошибки с недвижимостью допустили 20 кандидатов из списка «Патриотов России». Особо отличился лидер одной из профорганизаций Адыгеи Адам Богус. Он не упомянул о более чем 30 объектах недвижимости.

В партии «Яблоко» доходы некорректно указали 74 человека, тайная недвижимость оказалась у 18 кандидатов из списка, транспорт - у шести.

Меньше всего неточностей и ошибок по итогам проверки было выявлено среди кандидатов из списка «Единой России». Незадекларированные доходы обнаружились всего у троих, недвижимость - у шестерых.

В списке «Правого дела» 52 кандидата указали недостоверные доходы, причем у четверых сумма составила около одного млн. рублей, а у одного претендента на мандат - более 8 млн. рублей. Кроме того, 27 человек не указали данные о недвижимости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2011 05:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ