В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. По сравнению с прошлым годом в республике увеличилось количество наркоманов на 9,2 процента, сообщает пресс-служба якутского управления наркоконтроля.

Это связано с распространением синтетических наркотиков, изготавливаемых из кодеиносодержащих лекарственных препаратов. На диспансерном учете в наркологической службе состоят 466 внутривенных потребителей наркотиков.Об этом шла речь на совещании, состоявшемся в управлении.

Наркомания зафиксирована в тринадцати муниципальных образованиях, особенно большое распространение она получила в Якутске, Мирнинском и Нерюнгринском районах, чему способствуют привлечение трудовых ресурсов из наркоопасных регионов, относительно развитая инфраструктура.

За январь-сентябрь этого года правоохранительными органами республики зарегистрировано 501 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе тяжких и особо тяжких - 360, связанных со сбытом наркотиков - 133.

На момент возбуждения уголовного дела из незаконного оборота изъято 91 кг 513 гр. наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. К уголовной ответственности привлечено 269 человек.

На территории республики выявлено 148 очагов дикорастущей конопли. В этом году якутская таможня пресекла две попытки ввоза в республику сильнодействующих веществ из Китая.

На сегодня наркоситуация в республике остается напряженной и нуждается в постоянном контроле, к такому печальному выводу пришли наркополицейские по итогам работы за девять месяцев текущего года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2011 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ