Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Сегодня, 15 ноября, бригада монтеров уложила "золотое звено" железнодорожного пути, соединившего населенный пункт Беркатит на БАМе с Нижним Бестяхом, что находится примерно в 15 километрах от Якутска, сообщает РИА Новости.

В торжественном мероприятии, посвященном завершению строительства участка железной дороги, принял участие Президент России Дмитрий Медведев. Поприветствовав участников мероприятия, говорится в сообщении информагентства, Медведев предложил начать укладку "золотого звена". Команду на это отдал почетный житель Якутии Александр Бондарь, после чего бригада рабочих приступила к работе.

Глава государства поздравил всех, кто принимал участие в строительстве этой ветки, отметив, что в силу разных причин строительство растянулось на десятилетия.

"Последний этап пройден ударными темпами", - подчеркнул он, отметив, что это огромная и очень важная работа. "Это самая северная железная дорога, которая будет частью общей сети нашего огромного Отечества", - заявил он.

Медведев подчеркнул, что отдельная заслуга принадлежит строителям в том, что прокладка железной дороги велась в сложных северных условиях.

Фото ЯСИА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2011 14:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ