Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
Как оплатить взнос на капремонт онлайн
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Заместитель председателя Совета Федерации РФ Вячеслав Штыров, выступая в Якутске на совещании, которое провел президент РФ Дмитрий Медведев, подчеркнул, что темпы и масштабы работы по решению проблемы жилья должны увеличиться. "Я хочу сказать, что две рабочие группы работают над распределением полномочий между уровнями власти. Сегодня разработан механизм перераспределения финансовых ресурсов в рамках перераспределения полномочий. Предложено большой массив полномочий передать на региональный уровень. Эта работа подходит к завершению. Для реализации этих решений нужно будет внести изменения в большой массив федерального законодательства", - сказал сенатор.

Вячеслав Штыров поддержал предложение президента Якутии Егора Борисова о создании особого режима хозяйствования и жилищной политики, подчеркнув, что это средство закрепить здесь людей. По его мнению, нужны радикальные действия власти для решения этой задачи. Материнский капитал в регионах Дальнего Востока следует выплачивать уже на первого ребенка.

Комментируя его выступление, президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что на Дальнем Востоке много трудностей, и государство должно этот фактор учитывать. Равные условия - не для нашей страны. В условиях экстремально низких температур, по его мнению, коммунальное хозяйство Москвы выйдет из строя. Здесь же, где предельно низкие температуры в течение полугода, соответственно и затраты колоссальные. По мнению президента нужно изменить стандарты работы в отношении Дальнего Востока.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2011 18:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ