Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Заместителю председателя Якутской городской Думы, известному в столице предпринимателю Алексею Гусеву были незаконно выделены два земельных участка общей площадью 6 775 кв.м. в районе ул.Билибина в Якутске.

Прокурорская проверка установила, что еще 23 июня 2008 года вышло распоряжение мэра Якутска № 830-р о предоставлении в аренду для использования «под сохранение и защиту лесов» два лесопокрытых земельных участка. Предоставление лесопокрытого земельного участка частному лицу, в отсутствии размещенного муниципального заказа в соответствии со ст.19 Лесного кодекса РФ, с целевым назначением «под сохранение и защиту лесов», не соответствует требованиям земельного и градостроительного законодательства, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

8 июля этого года якутский природоохранный прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным предоставления покрытого лесом земельного участка депутату Гусеву, недействительными (ничтожными) договоры аренды земельных участков и применения последствий ничтожности сделок. Якутский городской суд, согласился с доводами прокурора и удовлетворил требования в полном объеме.

Cправка:

Гусев Алексей Андреевич родился 21 ноября 1973 года в г.Якутске ЯАССР.

Окончил среднюю общеобразовательную школу № 9 г.Якутска. Поступил в Якутский государственный университет на инженерно-технический факультет. В последствии перевелся в Сибирский автомобильно-дорожный институт, который окончил по специальности «инженер-строитель» (промышленное и гражданское строительство).

Трудовую деятельность начал в 15 лет в качестве рабочего на стройплощадке, в 1994 году работал в должности коммерческого директора в АОЗТ «Якутвнешторгсиб».

С января 1995 года создал первую в республике специализированную сеть магазинов по продаже канцелярских товаров.

С декабря 2002 г. - депутат Окружного Совета г.Якутска.

В настоящее время - заместитель Председателя Якутской городской Думы.

Член партии «Единая Россия», член Якутского городского политсовета.

В 2006 году награжден знаком «Почетный меценат города Якутска».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2011 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ