В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. В Якутии преобладает внутренний туризм (путешествия внутри республики), в том числе деловой, поскольку Якутск является столицей, и тут часто проводятся научные конференции, симпозиумы и фестивали, заявила министр делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) Екатерина Кормилицына на пресс-конференции 16 ноября. Однако, присутствует в Якутии и въездной туризм (когда приезжают туристы из других стран) и он более целенаправлен. В Якутию люди едут за чистой экологией, их интересуют сплавы, охота, рыбалка, наблюдение за флорой и фауной. К примеру, итальянцы заинтересовались проектом «Алмазный путь» в г.Мирный.

Е.Кормилицына рассказала о предстоящей международной конференции по событийному туризму, которая пройдет в Якутске с 9 по 11 декабря этого года в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы». На конференции будут обсуждаться проблемы развития и совершенствования событийного туризма.

В рамках конференции состоится совещание по вопросам реализации федеральной целевой программы по туризму на территории Дальневосточного округа и заседание общественной организации «Союз общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока Российской Федерации». Также откроется межрегиональная выставка по событийному туризму, пройдут семинары, круглые столы и презентационные мероприятия туристского потенциала РС(Я) в рамках проекта «Зима начинается в Якутии», который в течение десяти лет является одним из самых популярных туристических продуктов. В рамках проекта запланировано прибытие Деда Мороза из Вологды в Якутию за символом холода. В этом году символ холода будет представлен ведущим модельером Августиной Филипповой в совершенно новом образе.

Кроме того, министр рассказала об участии республики в международной выставке в Лондоне. Британские СМИ высоко оценили яркую презентацию туристического продукта республики, где были представлены дух, этнос и культура народов, населяющих Якутию. Во время посещения выставки удалось подписать меморандум с национальной гильдией по туризму Великобритании. В рамках меморандума ожидается приезд в Якутию английской делегации СМИ для подготовки презентационных материалов о республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2011 23:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ