В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Восемь должностных лиц минприроды Якутии привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей.

Якутская природоохранная прокуратура провела проверку полноты и законности реализации подразделениями министерства охраны природы РС(Я) полномочий в сфере государственного экологического контроля на территории Амгинского и Мегино-Кангаласского районов.

Проверки работниками министерства, как выяснилось, проводились с нарушением Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля». Установлено, что не во всех случаях выполнялись обязанности по привлечению виновных лиц к ответственности.

Так, Амгинской инспекцией охраны природы за 2010-2011 гг. составлено только два протокола об административных правонарушениях, несмотря на большее количество выявленных нарушителей. Также не налажен надлежащий контроль за выполнением выданных предписаний, уплатой наложенных штрафов. На низком уровне находится эффективность проводимых проверок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2011 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ