Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Теперь жителям Тикси добраться до Москвы будет намного проще, потому как авиамаршрут Тикси-Москва со следующего года будет включен в перечень субсидируемых маршрутов воздушных перевозок, сообщает ЯСИА.

Соответствующее решение было принято Правительством РФ по просьбе руководства республики. Правительством РФ было принято решение о выделении 1 млрд рублей для субсидирования авиаперевозок внутри регионов и 2,5 млрд рублей - на поддержку авиации Крайнего Севера, что непременно коснется республики.

Также выделено 2 млрд рублей на льготные перелеты граждан до 23 лет и после 60 лет. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о предоставлении льгот на авиаперелеты женщинам, начиная с 55 лет.

В ходе совещания был обсужден вопрос о передаче в федеральную собственность аэропортов, входящих в состав авиапредприятия ОАО АК «АЛРОСА». Это аэропорты в Айхале, Витиме, Ленске, Мирном, Саскылахе, Полярном и Оленьке. Передача пройдет в рамках программы АК «АЛРОСА» по передаче непрофильных активов в государственную собственность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2011 14:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ