Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Широкомасштабная работа по преодолению правового нигилизма и повышению правовой культуры населения в нашей стране должна начинаться со школьной скамьи, заявил основатель и попечитель Детской Академии права, Председатель ЯРО Ассоциации юристов России, доктор юридических наук, профессор Александр Ким-Кимэн на заседании Детской Академии права в Хангаласской детской библиотеке в Покровске 15 ноября, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

В своем выступлении А.Ким-Кимэн раскрыл суть принципов федеративного, правового, демократического и социального государства и призвал школьников постигать правовые знания для практического использования в жизни. В заключение он вручил слушателям набор политической и юридической литературы.

Координатор проекта Наталья Скрябина отметила, что одиннадцать человек, ранее прошедших обучение в академии, успешно работают юристами не только в республике, но и за ее пределами. Она подчеркнула значимость данного проекта не только для школьников г.Покровск, но и для всей республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2011 22:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ