Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову вручили повестку для его супруги Елены Батуриной, сообщает «Коммерсант». В настоящее время она живет за границей. Ранее Батурину уже пытались допросить, однако она отказывалась от общения со следователями, ссылаясь на то, что находится не в России.

Лужков также уезжал за рубеж, однако 9 ноября стало известно, что он вернулся. 15 ноября бывший мэр Москвы явился в Следственный департамент МВД РФ на допрос по делу о хищениях 12,76 миллиардов рублей, который продолжался четыре с половиной часа. Известно, что Лужков отделался «общими фразами» и остается в статусе свидетеля.

Между тем, руководство департамента в самый последний момент решило поменять следователя Дмитрия Писаревского на Елену Михайлову. Ей дело передали в минувший понедельник, и она толком не успела с ним ознакомиться.

По данным следствия, руководители «Банка Москвы» незаконно выдали компании «Премьер-Эстейт» кредит в размере 12,76 миллиардов рублей. Позднее эти деньги оказались на счетах Батуриной. Кредит предназначался для выкупа участка земли у бывшей владелицы «Интеко», однако, по мнению следователей, участок не покрывал выданной суммы, о чем было известно топ-менеджерам банка.

Непосредственно перед выдачей этого кредита банк провел дополнительную эмиссию своих акций, которая была полностью выкуплена одним из главных акционеров – московской мэрией.

В хищении обвиняются бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин. Оба банкира заочно арестованы и объявлены в розыск.


Источник: akm.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2011 08:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ