Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. На сегодня резервные источники питания (РИП) установлены на 902 из 1238 объектов потребителей ОАО АК «Якутскэнерго», имеющих первую и вторую категорию.

По итогам плановых проверок в 2011 году выявлено: резервные источники питания отсутствуют на 353 объектах потребителей. Так, в Центральном энергорайоне РИП установлены на 563 объектах потребителей, в то время как по всему энергорайону первую и вторую категорию имеют 793 объекта потребителей. Например, в Якутске РИП отсутствуют на котельных ГУ Энергоснабжающей организации ЯНЦ СО РАН, снабжающих теплом жилой фонд по ул.Автодорожной, котельной Якутского психоневрологического дома-интерната (Покровский тракт, 16 км.), котельной ГУП ЖКХ РС(Я) (Хатынг-Юряхское шоссе, 9 км.). Нет резервного источника питания в отдельных котельных ГУП «ЖКХ РС(Я)» в Усть-Алданском (больницы сс. Танда, Тит-Ары, Тумул, детсад в с.Дюпся и др.) и Амгинскомулусах (котельные 102, В. Деревня в с. Амга и др.).

В Западном энергорайоне РИП отсутствуют на 123 объектах. К примеру, в г.Мирном резервных источников питания нет на объектах ПТВС АК «АЛРОСА», в т.ч. на Северо-восточной котельной, котельной промзоны, блоке биологической очистки, канализационно-насосной системе (КНС) 24 квартала, школы № 8; на некоторых котельных ГУП «ЖКХ РС(Я)» в Вилюйском (детдом в г.Вилюйске, больница в с.Балагачча и т.д.) и Сунтарском улусах (школа в с.Нахара, детсад в с.Маар-Кель и др.); в Ленском районе – котельные МУП ЖКХ Ленск «Аэропорт», «Доярушка», «Чапаева» и др.

Из 902 проверенных РИП 33 – неисправны. АВР присутствует только на 88 объектах. В частности, по Центральному энергорайону на момент проверок зафиксировано 23 РИП, находящихся в неисправном техническом состоянии (540 исправны); по Западному энергорайону – 3 (284); по Южно-Якутскому энергорайону – 7 (54).

Энергетики обращают внимание потребителей на обязательность устранения нарушений. Отсутствие или неисправность РИП в котельной, больнице или на других социально значимых объектах в случае перерыва централизованного электроснабжения, особенно зимой, чревато последствиями, которые и представить себе трудно. Потому намного лучше иметь необходимый «запас прочности», предупреждает в своем сообщении пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2011 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ