Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. В Москве задержаны подозреваемые в убийстве Президента Ассоциации женщин-предпринимателей России, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, заказчиком преступления явилась вице-президент Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмила Качалова. Для исполнения убийства она привлекла 36-летнего уроженца Карачаево-Черкесской Республики, выполнявшего различные поручения по хозяйству и проживавшего на ее дачном участке. Обладая информацией о том, что Малютиной необходима помощь сантехника, Качалова заставила мужчину переодеться в рабочую одежду и проникнуть в квартиру к своей жертве под видом сантехника.

4 июля 2011 года, зайдя в квартиру, подозреваемый нанес 55-летней потерпевшей несколько ударов гаечным ключом, от которых Малютина скончалась. Похитив из квартиры два мобильных телефона, мужчина скрылся с места происшествия. На следующий день он получил от Качаловой 50 тысяч рублей в качестве вознаграждения за совершенное убийство.

В результате совместных следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями и оперативными сотрудниками МВД России, оба подозреваемых были задержаны. Мужчина в ходе допроса дал показания, изобличающие его и заказчицу убийства. Предварительно следствие считает мотивом убийства корысть подчиненной и желание занять пост Президента ассоциации женщин-предпринимателей России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2011 00:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ