СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. В Якутске студентам - М.Винокурову и А.Петрову, - совершившим жуткое преступление, вчера официально было предъявлено обвинение - убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, сообщает пресс-служба СУ СК по РС(Я).

Напомним, вечером 6 ноября при тушении пожара в одной из квартир жилого дома, расположенного на ул.Губина в Якутске, с многочисленными ожогами была обнаружена 52-летняя женщина. Как позже выяснилось, это была методист юридического факультета СВФУ Марианна Бурцева. В тяжелом состоянии потерпевшая была доставлена в Центр экстренной медицинской помощи. Несмотря на усилия медиков, спустя несколько дней она скончалась.

Несмотря на тот факт, что преступное деяние было совершено в неочевидных условиях, при отсутствии прямых свидетелей, спустя неделю по подозрению в причастности к его совершению были задержаны двое молодых людей: студент шестого курса заочного отделения юридического факультета СВФУ М.Винокуров и студент второго курса музыкального училища А.Петров.

Юноши были знакомы с Бурцевой. Винокуров был ее студентом и предложил помощь в покупке квартиры, причем, сказал, что параллельно работает в одной из правоохранительных структур.

Доверившись, женщина отдала им полтора миллиона рублей. Через некоторое время напомнила им о возврате денег, тогда студенты и решили избавиться от нее. Как сообщил источник, молодые люди напоили ее вином, подмешав снотворное. Когда женщина заснула, положили вокруг нее тряпки, газеты и подожгли. С обширными ожогами тела преподаватель попала в больницу, однако врачи не смогли спасти ей жизнь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2011 11:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ