В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

Недавно работники детского сада № 1 "Сардана" г.Покровска Хангаласского улуса обратились к лидеру коммунистов Якутии, кандидату в депутаты Госдумы от КПРФ Виктору Губареву с просьбой выступить в защиту их законных прав и интересов. Они сообщили ему об акции протеста, которую трудовой коллектив объявил на 21 ноября и 1 декабря с.г.

Педагоги, ссылаясь на требование, выдвинутое ими на профсоюзном собрании, также попросили Виктора Николаевича оказать содействие в принятии закона "О дошкольном образовании". При этом, по их мнению, в документе должно быть отмечено, что "права работников дошкольных учреждений на социальную защиту, в частности, льготы не могут быть снижены, а условия предоставления льгот не могут быть ухудшены".

В беседе с первым секретарем Якутского рескома КПРФ воспитатели, повара и другие технические работники детского сада с возмущением говорили, что сейчас, в период избирательной кампании, с экранов телевидения, со страниц газет поются дифирамбы нынешней власти. По мнению власть предержащих, оказывается, в нашей стране и республике люди очень хорошо живут и всем все довольны.

— Это нас сильно раздражает, — сетовали женщины, доведенные до отчаяния. — Наша зарплата, мягко говоря, очень грустная. Ее ни на что не хватает, поэтому многие из нас, бросая свои семьи на произвол судьбы, вынуждены работать по 12 часов в сутки. А работники детского сада — это, в основном, женщины. На нас держатся наши семьи.

Тарифы на услуги ЖКХ, на электроэнергию и газ безудержно растут. А субсидии проблему безденежья не решают, так как предусматриваются раз в квартал, и то при отсутствии задолженности по оплате.

— Мы надеялись на повышение зарплаты к новому учебному году, но свое обещание президент страны Дмитрий Медведев не сдержал, как говорится, воз и ныне там, — сказали педагоги и вручили Губареву свое официальное заявление, адресованное депутатам Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики.

В этом документе, который подписали 57 человек, отмечается, что "Япония получила большой толчок в своем развитии, приняв лозунг "После пяти поздно!" Все психологи и педагоги подчеркивают важность этого постулата.

Дети — это наше самое ценное, дорогое. Воспитание детей требует большой эмоциональной отдачи и ответственности.

Вы, дорогие депутаты, сами являетесь отцами, матерями, бабушками и дедушками и прекрасно понимаете, сколько знаний, сил, внимания и заботы нужно приложить для воспитания детей дошкольного возраста. А их у нас в одной группе бывает по 20 — 30 человек!..

21 ноября мы объявляем предупредительную забастовку на один час — не принимаем детей в детский сад до 9 часов утра.

1 декабря не принимаем детей на полный рабочий день — 12 часов. В этот день мы выходим на митинг у здания Хангаласской районной администрации".

Виктор Николаевич, внимательно выслушав работников детского сада № 1 г.Покровска, заверил, что примет все необходимые меры по положительному решению законных требований его работников.

— Мы, коммунисты, полностью поддерживаем справедливые требования работников детских садов по повышению их заработной платы. Подобная напряженная предзабастовочная ситуация сложилась не только в нашей республике, но и по всей стране, ведь воспитатели, нянечки, повара, охранники действительно получают гроши и им, их семьям тоже на что-то надо жить, а не влачить жалкое существование!

— Думаю, деньги в стране есть и их надо использовать с толком, а не пускать на ветер, как это сделали при смене вывески с "милиции" на "полицию". На это дело, как известно, потратили 16 млрд рублей. А этих денег хватило бы на то, чтобы обеспечить всех детей в стране детскими садами, а воспитателей и нянечек — достойной зарплатой, — заключил Виктор Губарев.

Вячеслав КУЛИЧКИН,

секретарь Якутского рескома КПРФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2011 18:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ