«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. 16 ноября спикеры палат российского парламента внесли законодательную инициативу по развитию сельских дорог, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Законодательная инициатива разработана председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, председателем Госдумы Борисом Грызловым, вице-спикерами Совета Федерации и рядом депутатов Госдумы. Предлагается внести изменения в ряд законодательных актов, зафиксировав тем самым приоритетные направления расходования средств дорожных фондов субъектов РФ. Эти средства пойдут на благоустройство сельских дорог.

В Бюджетном кодексе РФ будет прописано, что порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта РФ должен предусматривать направление средств в размере не менее 5% на проектирование, строительство и реконструкцию автодорог регионального значения, а также не менее 5% средств – на субсидии местным бюджетам для строительства и реконструкции дорог муниципального значения к населенным пунктам, не имеющим круглогодичной связи с сетью автодорог общего пользования.

Законодательная инициатива руководителей палат Федерального Собрания, дополняющая Бюджетный кодекс РФ новой статьей о приоритетных направлениях расходования средств региональных дорожных фондов, оформлена как поправка к рассматриваемому в Госдуме проекту ФЗ 526517-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования организации местного самоуправления». Этот закон предлагается дополнить новой статьей, согласно которой в региональных дорожных фондах должно быть предусмотрено предоставление субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт автодорог в населенных пунктах (в размере не менее 5% от общего объема фонда) и столько же – на ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

Учитывая, что консолидированный объем региональных дорожных фондов в будущем году составит порядка 391 млрд. рублей, на финансирование вышеназванных приоритетных направлений в 2012 году может быть направлено около 58,7 млрд. рублей. Соответственно, в 2013 году объем расходов на приоритетные задачи в сфере дорожного строительства составит порядка 70 млрд. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2011 07:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ