Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. В Кобяйском районе начались поиски метеоролога, который не вернулся с зимней рыбалки.

Как сообщил ИА SakhaNews cотрудник пресс-службы ГУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев, 37-летний работник метеорологической станции "Сого-Хая" (находится на месте ликвидированного поселка Промышленный) Кобяйского района 25 октября ушел на рыбалку на противоположный берег реки Вилюй, на озеро, находящееся в 15 км от метеостанции. Тревогу забили коллеги, когда 10 ноября он не вышел на работу из отпуска.

Сотрудники метеостанции организовали его поиск на снегоходе «Буран», обследовали все близлежащие избушки, но следов пребывания коллеги не обнаружили.

16 ноября, после поступления заявления в Службу спасения Республики Саха (Якутия), была создана поисково-спасательная группа в количестве семи человек с необходимым снаряжением. 17 ноября для организации наземного поиска на вертолете МИ-8 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России, вылетела группа спасателей под руководством начальника управления поисково-спасательных работ Нюргустана Андреева.

Cначала на вертолете был совершен облет всех близлежащих избушек в радиусе 50 км., произведена детальная разведка предполагаемого маршрута движения мужчины, следов его пребывания обнаружено не было. В данный момент семь спасателей и сотрудник метеостанции на трех «Буранах» приступили к новому поиску.

Фото Николая Фатеева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2011 18:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ