Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора

ИА SakhaNews. Российский премьер-министр Владимир Путин высмеивает принципы демократии, претендуя на третий срок президентского правления, заявила бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, сообщает РБК Daily. По ее мнению, возвращение премьера в президентское кресло грозит России внутренними потрясениями.

Кондолиза Райс раскритиковала Владимира Путина в ходе интервью, посвященного выходу очередной книги из серии ее мемуаров «Нет чести выше». На вопрос, хорошей ли идеей стало решение российского премьера снова стать президентом, Райс ответила отрицательно. По мнению бывшего госсекретаря, после возвращения Путина в Кремль он, скорее всего, усилит давление на оппозицию и централизует власть еще больше, чем это было в течение двух его предыдущих сроков.

В то же время, по словам Райс, интеграция России в мировую экономику может помешать Путину проводить жесткие шаги – ведь россияне имеют возможность оценить, как обстоят дела в других странах мира, при помощи путешествий и интернета. На Западе президентство Путина неоднократно называли периодом ограничений гражданских свобод и разрушения принципа верховенства закона.

Как заметила Кондолиза Райс, после возвращения в Кремль Путин рискует вызвать серьезные массовые протесты в России. Это не означает, что президент не сможет подавить их, однако риск беспорядков очень велик.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2011 08:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ