В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. 17 ноября президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на либерализацию контроля иностранных инвестиций в стратегические отрасли экономики, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон был принят Госдумой 1 ноября и одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года.

Законом исключается требование о предварительном согласовании некоторых сделок, в которых участвуют международные финансовые организации, включенные в перечень, утверждаемый Правительством РФ, а также вводится ряд норм, уточняющих порядок рассмотрения ходатайств и принятия решений Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Согласно данному документу, изменен критерий нахождения хозяйственных обществ под контролем иностранного инвестора в сфере пользования участками недр федерального значения с 10% до 25% голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие их уставные капиталы.

Кроме того, из числа стратегических сфер исключена деятельность по эксплуатации радиационных источников хозяйственными обществами в гражданском секторе экономики, для которых указанная деятельность не является основной, и деятельности банков (без участия РФ) в области шифрования информации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2011 02:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ