«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

Лидер инициативной группы пенсионеров Ольга Смирнова считает, что ее слова, сказанные на встрече с Федотом Тумусовым, в СМИ появились перевернутыми «с ног на голову».

- На встречу я шла с одной целью, - рассказывает Ольга Михайловна, - обвинить в бездействии депутатов «Справедливой России» вместе с ее лидером Сергеем Мироновым, обещавшим поддержку в нашем справедливом деле. С Мироновым я встречалась четыре года назад в Якутске, рассказала ему подробнейшим образом о нашей проблеме, он обещал поддержку и попросил выслать пакет документов. Выслали. Ответа ждем до сих пор.

Самостоятельно выиграли дело в Европейском суде, в решении которого черным по белому было записано, что права нерюнгринских пенсионеров нарушаются. «И не вам ли, Федот Семенович, - обратилась я к Тумусову, - как депутату «Справедливой России», которого мы на прошлых выборах поддержали, было нас поддержать, помочь делом. Приехать в Ил Тумэн, выступить на пленарном заседании или хотя бы направить запрос о том, что вопрос нужно решать, так как пенсионеры доказали свою правоту. Зурабов к тому времени уже отозвал свое письмо и вправе ли была Поисеева решать единолично судьбу тысяч стариков?

Миронов направил нам адвоката, удостоенного золотой медали Плевако. Он тоже уже здесь, на месте, разобравшись со всем, подтвердил, что мы можем выиграть. И кому как не Вам было подхватить этот флаг, довести дело до конца и восстановить справедливость. И что вы сделали для нерюнгринских пенсионеров? Да ничего. Находясь в «Справедливой России» я вам все высказала по-справедливому».

- Вот то, что я сказала Федоту Семеновичу, - завершила свой рассказ Ольга Михайловна. А то, что написали, будто я обвинила руководство республики – пусть будет на совести тех, кто это написал. Единственное, что я еще сказала, что на выборах главы района, возможно, выйдет еще Фитисов. Но это же выборы, и все кандидаты имеют свой шанс. Но лично я больше ни за кого агитировать не собираюсь. Единственное, к чему призываю всех своих земляков, – прийти 4 декабря на выборы и проголосовать за тех, кому доверяете.

Валентина МИШИНА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2011 06:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ