В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. «Партия власти» устроила настоящую гражданскую войну», - заявил депутат Государственной Думы, лидер якутского отделения «Справедливой России» Федот Тумусов в Нерюнгри. Так он оценил поведение чиновников различного уровня, которые, по его словам, всеми правдами и неправдами, причем, чаще все-таки неправдами, противодействуют своим главным конкурентам на выборах – представителям «Справедливой России». Используя административный ресурс, исполнительная власть мешает распространению агитационных материалов, изданию газет, даже встречам с избирателями, говорится в сообщении пресс-службы РОПП «Справедливая Россия» в РС(Я).

«Сорвать встречу с действующим депутатом Госдумы, чиновники, конечно, побоялись, поэтому Федот Тумусов 17 ноября в течение почти 2,5 часов общался с представителями общественной организации «Набат», в которую входят 13 тысяч нерюнгринских пенсионеров. Темой встречи стал северный коэффициент при расчете пенсий, за который в Нерюнгри борются уже десять лет. Дело выиграно даже в страсбургском суде по правам человека, но эффекта нет.

Пенсионеры договорились с депутатом поступить следующим образом: с этой проблемой пенсионеров Тумусов от своего имени обратится к новому руководителю Пенсионного фонда республики. В любом случае, нерюнгринцы намерены идти до конца, естественно до победного».

Депутат также принял участие во встрече кандидата на должность главы Нерюнгринского района Андрея Фитисова с коллективом Нерюнгринской ГРЭС. Он рассказал о своей депутатской деятельности, в частности, о том, как он со своим общественным помощником Францем Гробманом (в прошлом министром энергетики в правительстве Якутии), который сейчас является представителем компании «Якутскэнерго» в Москве, неоднократно обращались в правительство России, например, по теме перекрестного субсидирования.

Лидера якутских справедливоросов спросили о перспективах объединения «Справедливой России» и КПРФ. Тумусов пояснил, что на данном этапе эсеры предлагают коммунистам совместно контролировать ход голосования, и во многих регионах страны такие соглашения заключаются. В дальнейшем возможна консолидация по выдвижению единого кандидата на пост президента России, если, конечно, коммунисты на это согласятся.

Также в этот день лидер эсеров встретился с активом «Справедливой России» в Нерюнгри, в ходе встречи в партию были приняты Мария Фокина, Наталья Алешанова, Оксана Ищук, Александр Беликов и Алексей Лапин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2011 06:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ