Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. 19 ноября в Якутии будет отмечаться День русского языка. Он был введен по указу президента республики Михаила Николаева в 2001 году и празднуется в день очередной годовщины со дня рождения Михайло Ломоносова, составившего грамматику, в наибольшей степени повлиявшую на формирование современного русского языка.

Накануне праздника президент Якутии Егор Борисов направил поздравление жителя республики. В нем подчеркивается что в этом году исполняется 300-летие со дня рождения великого ученого Михаила Васильевича Ломоносова.

"В настоящее время русский язык как государственный язык Российской Федерации, будучи средством межнационального общения народов, проживающих на обширной территории нашего государства, выполняет интеграционную функцию в политической, социальной и культурной сферах, выступает как фактор консолидации граждан, как символ государства", говорится в поздравлении..

"Ломоносов как никто до него почувствовал огромные возможности, таящиеся в русском языке, его природное изобилие и красоту. И сегодня нас объединяет русский язык, ставший поистине великим языком во многом благодаря плодотворной деятельности Михаила Васильевича Ломоносова".

"Русский язык помогает налаживать постоянный диалог, осознавать, что все мы работаем на развитие и процветание нашего общего дома – Российской Федерации!"

В Якутии в рамках празднования Дня русского языка пройдут Всероссийская научно-практическая конференция «Филология и образование: от Ломоносова до наших дней», торжественное собрание общественности Республики Саха (Якутия), посвященное 300-летию М.В. Ломоносова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2011 06:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ