Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Сенсей Георгий Козанашвили из Нерюнгри, обладатель черного пояса (3-й дан), занял третье место на десятом чемпионате мира по карате киокушинкай в столице Японии Токио.

В турнире принимали участие 1200 спортсменов из 36 стран мира. В состав сборной России под руководством шихана Анатолия Фесенко (черный пояс, 6-й дан) вошли 48 спортсменов. Георгий Козанашвили выступал в абсолютной весовой категории, возраст участников - от 35 до 40 лет. За медали чемпионата мира в этой категории сражались 46 соперников.

На пути к бронзовой награде каратист из Нерюнгри выиграл четыре боя, победив представителей Шри-Ланки, Японии (дважды) и Англии. В полуфинальном бою он уступил в дополнительное время темнокожему каратисту из Голландии, который в итоге стал победителем турнира.

Помимо Георгия Козанашвили, из российских спортсменов на нынешнем чемпионате мира отличились 20-летний каратист из Москвы Тариэл Николайшвили, ставший абсолютным чемпионом мира среди молодых, Николай Давыдов из Благовещенска, занявший 4-место, и Илья Карпенко из Новокузнецка - 8-е место в своих категориях.

На фото: момент чемпионата. Второй справа – Георгий Козанашвили.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2011 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ