COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается вернуть ходатайство компании АЛРОСА о выкупе уВТБ двух газовых активов, в пору кризиса проданных банку, пишут «Известия».

Как удалось выяснить изданию, антимонопольщики сейчас готовят решение о возврате ходатайства. Источники в правительственных структурах полагают, что это может быть связано с тем, что заявку на покупку подавала не сама АЛРОСА, а два принадлежащих ей кипрских офшора — Maretiom Investments limited и Velarion Investments limited.

«Известия» также отмечают, что нынешними непосредственными владельцами «Геотрансгаза» и УГК является также не ВТБ, а офшорные компании. Кипрская Grenumo Limited владеет 90% бумаг «Геотрансгаза», оставшиеся 10% принадлежат Lakewall Investments Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. В свою очередь, Piesta Limited (Кипр) и Logitek Managеment (Британские Виргинские острова) в той же пропорции контролируют УГК.

По словам аналитика «ИФД Капиталъ» Виталия Крюкова, попытка двух государственных компаний провести сделку купли/продажи российских активов через офшорные компании связана с желанием сэкономить.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2011 00:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ