Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

Уважаемые избиратели!

Выборная кампания, похоже, вступила в завершающую стадию. Партия власти и ее прихвостни, чувствуя, что их сладострастные речи-обещания, заказные статьи по очернению представителей единственной оппозиционной партии — КПРФ — уже не действуют на народ, взялись за грязные технологии. Так, например, на днях в Нерюнгри распространили подложные листовки от моего имени, в которых подчеркивается, что якобы «после прихода к власти в результате выборов КПРФ намерена наказать всех граждан, имеющих задолженности за услуги ЖКХ». При этом, особо остро звучит «моя угроза» «по выселению должников из квартир и о продаже их жилья через аукционы».

В листовке отмечается, что я, дескать, «изучив ситуацию, пришел к выводу, что за все услуги необходимо оплачивать в полном объеме. Не верьте популизму «Единой России», выступающей за снижение тарифов! Все тарифы в районе обоснованы и просчитаны». На исходных данных листовки отмечено, что оплата произведена из некоего «фонда ЯРК КПРФ», а тираж составляет 20 000 экземпляров.

Уважаемые избиратели! Заверяю вас, что эта провокационная листовка распространена нашими оппонентами с целью опорочить Коммунистическую партию, в том числе и меня, первого секретаря Якутского рескома КПРФ, тем самым подвигнуть вас на отказ голосования за коммунистов. Мы официально заявляем, что никогда не выдвигали таких антинародных лозунгов, не ставили перед собой задач, направленных против народа.

Давайте назовем вещи своими именами. Черные пиарщики думают, что живут в «Стране дураков», что у нас, народа, короткая память. Но люди помнят план Путина и какая именно партия содействовала ему повышению тарифов ЖКХ, цен на жилье, ввел принцип: нет денег — живи на улице и т.д.

Главная задача Коммунистической партии, стаж которой составляет свыше 100 лет, была и остается неизменной — защита интересов трудового народа, интересов самой обездоленной части населения — малоимущих, многодетных семей, одиноких, престарелых людей, инвалидов и сирот. Народ прекрасно помнит, что именно советское государство под руководством нашей партии давало всем гражданам право на получение бесплатного жилья, гарантировало неприкосновенность жилища, не давало права выселять из жилища за долги, квартплата была чисто символической…

Мы, коммунисты, выражаем протест против незаконных методов предвыборной борьбы, как распространение контрафактных листовок, оголтелые клевета и травля против КПРФ, психологическое давление на кандидатов в депутаты, административное давление на избирателей. К сожалению, на практике так сложилось, что за последние годы ни одно преступление подобного рода не раскрыто и не доведено до суда. Иногда, если даже задерживают распространителей данных листовок и газет, то по различным процессуальным причинам в дальнейшем не выясняется, откуда у них взялись данные листовки и газеты.

Информирую вас о том, что сразу после появления фальшивых агитматериалов Нерюнгринский горком партии обратился в прокуратуру и правоохранительные органы, чтобы они приняли незамедлительные меры по пресечению распространения этих провокационных листовок и установлению и привлечению виновных к ответственности.

Пользуясь случаем, довожу до вашего сведения, что Программа КПРФ подразделяется еще на 21 отраслевую подпрограмму, одна из которых полностью посвящается проблемам жилья — «Право на жилье равноценно праву на жизнь». И ее содержание прямо противоположно ахинее, изложенной в вышеупомянутой листовке. Чтобы не быть голословным, ниже привожу фрагмент из этого документа КПРФ, с полным текстом которого можно ознакомиться на сайтах kprf.ru и sakhakprf.ru.

С уважением,

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь Якутского рескома КПРФ,

кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ

по региональной группе № 14

(Республика Саха (Якутия) — Магадан).

Право на жилье равноценно праву на жизнь

Коммунисты России рассматривают право на жильё как неотъемлемую часть права на жизнь. И государство обязано гарантировать гражданам реализацию этого права.

Жилищно-коммунальное хозяйство — самая крупная жизнеобеспечивающая отрасль страны. Это одна из тех отраслей, которыми власть должна заняться срочно и всерьёз.

Положение дел

Основная масса граждан России живет в домах, построенных в СССР. Их не ремонтировали 20 лет. Износ сетей превышает 70%. Всё может рухнуть в один момент. «Единая Россия» передает ЖКХ из рук государства в руки коммерсантов. Содержание и ремонт домов перекладывается на самих граждан. И это при том, что 70% населения имеет доходы ниже среднего уровня, а треть — вообще находится за чертой бедности.

Ветхого и аварийного жилья в стране — 98 миллионов квадратных метров. 43 миллиона граждан проживают в неблагоустроенных домах. При нынешних темпах ликвидации этого жилья она растянется на 155 лет. На решение проблемы нужно более 4 триллионов рублей. Но правящие круги это не волнует. Бесплатно, как при Советской власти, квартиры теперь не дают, а покупка жилья большинству народа не по карману.

Законодательство «Единой России» в сфере ЖКХ разрушило прежнюю систему управления жилищным хозяйством и породило целый букет проблем. Жильцы оказались не готовы выбирать форму управления своими домами. Должного числа управляющих компаний не создано, зато возникают компании-однодневки, которые обворовывают жильцов и исчезают.

Нигде оплата услуг ЖКХ не обходится людям так дорого, как в России. У многих на эти цели уходит до 40% семейного бюджета и даже больше. В Австрии, Венгрии и Польше эти же расходы составляет около 10%, в Швеции — менее 4% семейного дохода. С приходом к власти КПРФ так будет и в России!

КПРФ гарантирует решение проблем

в жилищной сфере и в ЖКХ.

1. Граждане будут обеспечены доступным жильём. Семьи с низкими доходами получат его бесплатно за счёт государства. Остальные смогут приобретать жильё в кредит по ставке не более 5% годовых и сроке погашения не менее 10 лет.

2. Будет принят новый Жилищный кодекс. Инфраструктура и объекты коммунального хозяйства вернутся в собственность государства. Управляющие компании станут исключительно государственными или муниципальными. Власть будет отвечать за ремонт коммуникаций, кровли, подвалов и подъездов многоквартирных домов, за исключением особо дорогого элитного жилья.

3. Заработает масштабная программа замены ветхого и аварийного жилого фонда. На решение этой проблемы государство отведет не более 12 лет.

4. Правительство активно поддержит массовое индивидуальное строительство, выделяя земли под застройку бесплатно, давая беспроцентные ссуды, снижая налоги на землю и уменьшая стоимость подключения к системам энерго- и водоснабжения.

5. Права и интересы «дольщиков» будут надёжно защищены.

6. Дешёвое тепло и электроэнергия придут в каждый дом. Тарифы на услуги ЖКХ станут жёстко регулироваться. Размер платы за жильё и коммунальные услуги будет ограничен 10% дохода семьи.

7. Появится запрет на выселение семей с детьми, инвалидов, пенсионеров и лиц с доходом ниже прожиточного минимума. Из общежитий будет запрещено выселять тех, кто получил это жилье для работы в бюджетной сфере.


Ссылки по теме:


* Оплачено из средств избирательного фонда ПП КПРФ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2011 05:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ