Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Предвыборная кампания в Якутии проходит с многочисленными нарушениями Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". «Работу над ошибками» в виде пресс-конференции с представителями предвыборных штабов политических партий и при участии СМИ ЦИК РС(Я) намерен провести в начале предстоящей рабочей недели.

18 ноября глава Центризбиркома Анатолий Кривошапкин подписал официальное заявление ЦИКа, в котором отмечаются грубые нарушениях федерального закона о выборах депутатов Госдумы со стороны «Справедливой России», допущенных в последних выпусках газеты «Справедливая (Сиэрдээх) Россия».

В частности, Управлением Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия) было вынесено предупреждение в связи с тем, что №41 вышел без выходных данных. Несмотря на полученное предупреждение, партия продолжила распространение этого номера газеты.

11 ноября 2011 года вышло постановление Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия) по поводу двух следующих номеров газеты - 42–го и 43–го (от 1 ноября 2011 г.). Нарушения заключались в том, что в этих выпусках - за 33 дня до выборов - были размещены агитационные материалы, в то время как закон разрешает это делать не ранее, чем за 28 дней. В этих выпусках также нет указания на то, что агитационные материалы оплачены из средств избирательного фонда СР. Между тем, согласно ч.2 ст.56 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" «Расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются исключительно за счет средств избирательного фонда политической партии, выдвинувшей федеральный список кандидатов, и избирательных фондов ее региональных отделений (при их наличии)».

За выше перечисленные нарушения в отношении редакции газеты «Справедливая (Сиэрдээх) Россия» были применены меры административного взыскания. Но следующий номер газеты – 44-й – был выпущен вновь с нарушением предвыборного законодательства: не был оплачен из средств избирательного фонда партии. ЦИК республики, рассмотрев вопрос о нарушениях, допущенных издателями газеты "Справедливая(Сиэрдээх) Россия", пришел к выводу о незаконности издания четырех номеров газеты и необходимости – после расследования выше перечисленных фактов представителями правоохранительных органов - их конфискации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2011 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ